Olá, tudo bem?
Como nesse domingo é o Dia dos Pais, nada melhor do que ter uma receita simples de fazer e que toda família aprove.

Portanto vou passar para vocês um delicioso Strogonoff de Carne do Papai e uma sobremesa de Sonho de Valsa para deixar toda família feliz!
Feliz Dia dos Pais para todos os papais!

Beijos e Abraços

Strogonoff de Carne do Papai

Ingredientes

300g de carne (alcatra) cortada em cubos
1 envelope de creme de cebola
4 xícaras de água
2 xícaras de leite
2 vidros pequenos de champignon
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cebola
catchup
mostarda
sal
molho de pimenta
molho inglês

Modo de Preparo

Em um refratário (sem que vá ao fogo), coloque a carne e adicione
a cebola picada, sal, 2 colheres de catchup, 2 colheres de
mostarda, 1 colher de molho inglês e o molho de pimenta a gosto.
Mexa os temperos e deixe descansar.

Na panela, em fogo alto, coloque as 4 xícaras de água e as 2
xícaras de leite e dilua o envelope de creme de cebola (ainda com
os líquidos frios). Vá adicionando catchup até que a cor fique
rosada e depois acrescente 1 colher de mostarda.

À parte, dilua em água 2 colheres de amido de milho e acrescente
ao molho.
Enquanto o molho está no fogo, em uma frigideira à parte, frite a
carne em um pouco de azeite e assim que ela fique bem frita
adicione-a ao molho.

Acresentar o champignon cortado e o creme de leite. Espere
engrossar por 10 a 15 minutos. Sirva com arroz branco e batata
palha.


Sobremesa de Sonho de Valsa


Ingredientes

Creme:
2 latas de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite integral
1 e 1/2 latas de creme de leite (sem soro)
6 gemas
Gotas de essência baunilha

Mistura de chocolate:
7 bombons sonho de valsa picados em 4 partes
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

Merengue:
5 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1/2 limão
1/2 lata de creme de leite (sem soro)

Para decorar:

3 bombons sonho de valsa picados em 4 partes
Calda de chocolate (pode ser calda de sorvete).

Modo de Preparo

Creme:
Em uma panela misture todos os ingredientes
Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até engrossar, cerca de 10 minutos
Tire do fogo, deixe amornar, despeje em um refratário ou taça e reserve

Mistura de chocolate:
Misture o chocolate com leite, depois os bombons picados em quatro
Arrume por cima do creme reservado

Merengue:

Bata as claras em neve com o açúcar e o suco de limão

Misture com o creme de leite
Coloque as colheradas de merengue sobre a mistura de chocolate (encostando um pouco a colher na mistura de chocolate e levantando para que o merengue mele um pouco de chocolate)
Cubra com papel filme ou laminado e leve ao congelador

Para decorar:

Na hora de servir, retire do congelador coloque os sonhos de valsa picados por cima do merengue e um pouco de calda de chocolate para decorar