Oláá,

Tinha programado uma receita de Sopa para vocês, mas como hoje não está muito frio vou passar uma receita de uma sobremesa para vocês!

Beijos e Abraços


Saladinha de Frutas com Calda de Umburana


Ingredientes

200 gr de manga em cubos pequenos

200 gr de kiwi em cubos pequenos

200 gr de morango em cubos pequenos
100 gr de maracujá

200 gr de banana em cubos pequenos

Calda
500 gr de açúcar
quanto baste de casca de laranja

3 unidade(s) de umburana

250 ml de água

Montagem
400 ml de creme de leite fresco

quanto baste de suspiro picado(s)

quanto baste de pão-de-ló redondo

3 colher(es) (sopa) de cachaça

Modo de Preparo


Corte as frutas em cubos e reserve-as separadamente. Adicione um pouco de suco de limão à banana para que não fique escura.

Calda
Quebre as sementes de umburana e junte ao açúcar e a água numa panela. Leve a fogo médio e cozinhe até que a calda esteja translúcida. Adicione as cascas de laranja e cozinhe até obter o ponto de fio. Deixe esfriar e reserve.

Montagem
Bata na batedeira o creme de leite fresco gelado com a cachaça, até que fique em ponto de chantilly
Num copo ou numa travessa transparente, coloque um fatia de pão-de-ló, uma porção de morango e em seguida banana, maracujá, kiwi e manga. Adoce a gosto com a calda de umburana e finalize com os suspiros e o chantilly. Sirva imediatamente.