Bom dia!

Ontem, o Evento foi show! Mas, para quem não foi ou quem não conseguiu pegar a receita. Vou estar disponibilizando todas as receitas que fiz ontem!

Tenha uma ótima semana pessoal!

Abraços
Rogério.

Patê Salgado de Milho Verde

Ingredientes


1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês MARATÁ
1 pote de milho verde OLÉ
1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
1 pitada de sal
Óleo de milho para untar

Modo de Preparo

Amoleça a gelatina na água em temperatura ambiente. Junte a água
quente e mexa até dissolver. Bata no liquidificador com os demais
ingredientes. Coloque em uma fôrma redonda levemente untada com óleo de milho. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com grãos de milho Olé.




Almôndega de Mortadela

Ingredientes

250g de arroz cozido NAMORADO
500g de mortadela moída ou bem picada
100g de queijo parmesão ralado SCALA
Salsinha e hortelã a gosto
6 ovos inteiros
250g de pão amanhecido duro ralado
Pimenta-do-reino preta MARATÁ
1/2 copo de vinho tinto
Farinha de rosca fina para empanar

Modo de Preparo

Misturar o arroz, a mortadela, o queijo parmesão ralado, o pão ralado, os ovos, os temperos e finalmente o vinho tinto. Depois de muito bem ligados os ingredientes fazer bolinhas do tamanho que preferir e passar na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente.




Molho Apimentado

Ingredientes

1 colher (sopa) de sal
2 cebolas médias
2 cabeças de alho
2 potes pequenos de extrato de tomate OLÉ
2 copos (tipo americano) de óleo
1 copo de água
1 copo de vinagre de maçã MARATÁ
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino preta MARATÁ
2 colheres (sopa) de molho de pimenta picante MARATÁ

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Despeje em recipiente esterelizado e coloque na geladeira. Sirva para acompanhar desde salgadinhos a churrasco.


Risoto de Carne Seca
1ª parte: Preparo da Carne Seca

Ingredientes

500g carne seca cozida e desfiada
100g de toucinho
Pimenta-do-reino preta MARATÁ
2 dentes de alho
2 cebolas média picadas
Manteiga SCALA
Coentro picado e sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela esquente a manteiga e coloque o toucinho, até obter o torresmo e reserve. junte o alho, as cebolas e deixe dourar. Acrescente a carne seca e refogue até começar a fritar. Misture o coentro e a pimenta-do-reino preta Maratá, mexa bem, cubra com água e deixe cozinhar até que a carne esteja quase macia e seca.


2ª parte: Preparo do Risoto

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz ATELIER NAMORADO tipo (Mix
para receitas com Carnes de Caça)
Azeitonas pretas a vontade
150g de bacon
200g de calabresa cortada em cubos
200g de costela suina desfiada
1 copo de vinho branco
200ml de leite de coco SOCOCO
2 colheres de azeite OLÉ Espanhol
2 cubos de caldo de carne MARATÁ
Queijo Parmesão e manteiga SCALA
Coentro picado e sal a gosto

Modo de Preparo

Frite o bacon e a calabresa no azeite, junte a carne seca, a costela suina desfiada, o arroz Atelier Namorado tipo (Mix para receitas com Carnes de Caça) e as azeitonas, deixe dourar. Junte o vinho, deixe evaporar e incorpore o caldo de carne. Cozinhe até o ponto do risoto ficar ao seu gosto. Quando estiver quase pronto coloque o leite de coco Sococo e um pouco de manteiga Scala. Polvilhe por cima do risoto com parmesão Scala, que dará um sabor especial. Enfeite com o coentro picado.


Mousse de Milho

Ingredientes

1 pacote de 200g de Canjiquinha VITAMILHO
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite


Modo de Preparo


Misture a Canjiquinha Vitamilho com o leite e leve ao fogo brando por 5 minutos. Deixe esfriar. Coloque esta mistura no liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem. Coloque em uma fôrma e leve a geladeira.


Pamonha de Forno com Coco

Ingredientes

5 potes de milho OLÉ
50g de manteiga derretida SCALA
800ml leite de coco SOCOCO
200g de coco ralado SOCOCO
30ml chá de erva doce
400g açúcar
Sal a gosto

Modo de Preparo

Bata o milho no liquidificador com o leite. Tempere a gosto (açúcar,manteiga derretida, sal, leite de coco e chá de erva-doce). Depois leve ao fogo para um prévio cozimento leva no mínimo 15 minutos. Unte uma fôrma americana com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e faça camadas da massa previamente cozida, do coco ralado e por último, massa novamente. Cubra com a palha do milho e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Depois retire as palhas e deixe dourar.